Política de Privacidad

Introducción

CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad: www.spaciocoworking.es

La información relativa a los usuarios de la web se recopilará, tratará y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad.

CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ se compromete a asegurar que su información personal se encuentre protegida y no se utilice de forma indebida. En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que le asisten y también se explican los procesos que hemos dispuesto para proteger su privacidad. Al facilitarnos su información personal y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen. CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

Respetando lo establecido en la legislación vigente, CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en la página web es: CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ, provisto de NIF: 23018608-R. Sus datos de contacto son los siguientes:

  • Dirección: C/ ESCUELAS, No 4, 30833, SANGONERA LA VERDE (MURCIA)
  • Email de contacto: info@spaciocoworking.es

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).Tratamiento de datos y finalidades previstas

    Los datos personales recabados, mediante el formulario extendido en la página web de CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ, serán tratados por esta, con la finalidad de poder atender una solicitud o consulta del mismo y para facilitar, agilizar y cumplir los compromisos que se establezcan entre CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ y el Usuario.

    En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada, entre los que se encuentran:

  • Prestar los servicios solicitados por el usuario.
  • Adecuar sus servicios para mejorar la calidad de cara al usuario.
  • Diseñar nuevos servicios relacionados con su actividad.
  • Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.
  • Enviar información requerida por el usuario.
  • Enviar información sobre modificaciones en los servicios sobre los que se han interesado los usuarios.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados (art. 4 LOPDGDD).
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.

Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se recaban a través de la web y que se tratan por CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ son datos personales de contacto de los usuarios que se ponen en contacto con aquel para solicitar información y datos de almacenamiento de la sesión.

En cualquier caso, en el momento de la recogida se le informará de la identidad del responsable del tratamiento, la finalidad del mismo, los destinatarios de la información, así como la forma de ejercer los derechos que le otorga la legislación vigente en protección de datos.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios web es el consentimiento, esto es, la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

El usuario proporciona la información solicitada en el formulario de contacto voluntariamente. La negativa a suministrarla tiene, como única consecuencia para el usuario, no poder contactar con CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ ni recibir información conforme a sus preferencias, ni los servicios que ofrece el SITIO WEB.

Al marcar la casilla correspondiente, el usuario acepta expresamente y de forma libre, que sus datos personales sean tratados por CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

El usuario se compromete a informar a CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección info@spaciocoworking.es, identificándose como usuario del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada.

CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a las indicadas.

Períodos de conservación de los datos personales

Los datos personales solo serán conservados durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en caso de un usuario de la web que se ha puesto en contacto con CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ a fin de solicitar información, únicamente durante el plazo de 12 meses, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Solo almacenamos su información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted, o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Si usted nos ha dado su consentimiento, la información que nos facilita será tratada con las finalidades descritas anteriormente. Casi ninguna finalidad descrita conlleva una cesión de datos. En algunos casos, es necesario que comuniquemos la información que nos ha proporcionado a terceras partes para poder prestarle el servicio solicitado.

Secreto y seguridad de los datos personales

CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar y garantizar que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario podrá ejercer frente a CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y la LOPDGDD:

  Derecho de acceso: es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

  • Derecho de rectificación: es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal.

Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “LOPD”, especificando:

–  Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.

–  Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.

–  Domicilio a efecto de notificaciones.

–  Fecha y firma del solicitante.

–  Todo documento que acredite la petición que formula.

–  Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: C/ Escuelas, No 4, 30833, Sangonera la Verde (MURCIA)

Correo electrónico: info@spaciocoworking.es

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ, y que por tanto no son operados por esta. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

Aceptación y cambios en esta política de privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

CARLOS SÁNCHEZ PÉREZ se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad serán notificados al Usuario.

Esta Política de Privacidad, ha sido adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la LO 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Última modificación: 2 de diciembre de 2019